公告與建議

公告與建議

群組的公告跟會員的建議
家電用品

家電用品

縫紉機 等家電用品
電腦電子

電腦電子

事務機器

事務機器

標籤機、噴墨印表機 等事務機器
影音設備

影音設備

投影機、布幕、遊戲機 等影音設備
按摩用品

按摩用品

按摩用品類的技術支援
包裝材料

包裝材料

各類的包裝材料、填充物、平口袋、氣泡袋等
其他

其他

熱轉機器的碳帶選擇和常見問題

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 30 次浏览 • 2020-04-22 16:04 • 来自相关话题

      隨著佳博新一批熱轉系列機型的上市,熱轉這種打印形式逐漸進入了我們的視線,有關碳帶和耗材的問題也漸漸多了起來。下面就來從原理和性能角度分析一下熱轉機器的碳帶應該如何選擇。

一、碳帶的分類

、蠟基碳帶(WAX RIBBON 

A01.jpg

通常含有高百分比的蠟基原料,這些原料決定了碳帶的熔點,熔點影響打印時需要的能級,一般來講,由於蠟的熔點遠低於樹脂,用蠟基碳帶打印需要的能級遠低於用混合基和樹脂基打印。又由於多數蠟比樹脂軟,打印圖形的耐久性蠟碳帶不如混合基和樹脂基,大多數的蠟基碳帶只有一層塗層。

    2 、蠟樹混合基碳帶(WAX/RESIN RIBBON 

A02.jpg

    一般含有高百分比的樹脂成分原料,這決定了這種碳帶的高熔點,用這種碳帶打印時與蠟基碳帶相比也需要高的能級,由於多數的樹脂比蠟硬,打印出的圖形的防刮性和防化學腐蝕性也比蠟基碳帶好。多數的混合基碳帶由兩層或更多層組成。

    3 、樹脂基(RESIN RIBBON )碳帶

A03.jpg

    含有最高比例的樹脂成分,在打印時需要的能級也比蠟基和混合基高,由於多數的樹脂比蠟硬,高含量的樹脂使這種碳帶具有極好的防擦性和抗化學腐蝕性。

    二、選購熱轉印碳帶應考慮的問題

    購買碳帶時通常需要確定碳帶的色基蠟基、混合基還是樹脂基、碳帶的寬度和長度。為了能選擇到合適的碳帶,取得最佳的打印效果,應考慮以下方面:

    1) 用在什麼打印機上

    在熱轉印打印方式下,碳帶與標籤紙在長度方向上是同步消耗的,就寬度方向而言,碳帶的寬度應大於等於標籤紙的寬度,小於打印機的最大打印寬度。由於每種打印機的物理尺寸不同,可以裝載的最大紙捲長度和所能打印的最大寬度也不同。另外,打印頭的工作溫度與碳帶的感度特性配合也會對最終的打印效果產生很大的影響。

    2) 打印介質不同

    打印介質是指標籤打印機可以打印的材料。從介質的形狀分主要有帶狀、卡狀和標籤,從材料分主要有紙張類、合成材料和布料類。

    下面分別介紹:紙張類按表面光澤度分為高光、半高光和亞光。

    * 高光:鏡面銅版、光粉紙等。

A04.jpg

  * 半高光:銅版紙。

A05.jpg

   * 亞光紙:膠版紙。

A06.jpg

    * 特種紙有鋁箔紙、熒光紙、熱敏熱轉印紙。

A07.jpg

           鋁箔紙 熒光紙 熱敏/熱轉印紙

    一般情況下,打印高光紙張類介質採用樹脂增強型蠟基碳帶或混合基碳帶,特別是鏡面銅版紙,它雖叫銅版,但表面是一層高光塗層,應按合成材料對待。半高光紙張可用的碳帶種類為樹脂增強型蠟基和一般蠟基碳帶。而亞光類最好是用蠟基碳帶來打印。

    合成材料按材料分為:*PET (聚脂)*PVC (聚氯乙烯)*BOPP (聚丙烯)*PE (聚乙烯)*PS (聚丙乙烯)*POLYIMIDE (聚銑乙烯胺)金屬化PET :主要有激光彩虹膜,拉絲膜、金色(高光,亞光)銀色(高光,亞光)。

    這些材料與紙張類材料相比強度要大、美觀,對環境的適用範圍要廣,對碳帶的要求要高,主要用混合基和樹脂基碳帶,具體用何種碳帶就要看使用者的要求和使用環境。

    3) 希望的圖形耐久性

    如果希望打印出來的標籤內容具有較好的耐久性,則應選擇樹脂基碳帶。

    4) 能負擔的成本

    一般來說,蠟基碳帶的成本最低,混合基碳帶的成本次之,樹脂基的碳帶成本最高。

    5) 標籤的耐刮、耐刮擦、耐塗抹、耐腐蝕、耐高溫等要求

    如果標籤在耐刮擦、耐塗抹、耐腐蝕、耐高溫的環境下使用,應選擇樹脂碳帶或混合基碳帶。

    6) 以什麼速度打印

    在高速打印的情況下應選擇感度高的碳帶。

    一般說來,要採購到合適的碳帶並不是一件容易的事,不同的打印機有不同的打印偏好,加上不同的打印介質,更會影響打印效果,而現在,碳帶可以說是隨著國內的加工能力越來越普及,價格越來越低,要採購到又便宜又好用的碳帶,的確必須有真正懂行的人來指導,否則不良的打印效果直接影響的就是產品的形象。此外,少數進口打印機指定要使用專用的打印碳帶,其效果並不一定明顯優於一般打印效果,而其碳帶價格非常昂貴,這是採購打印機時必須要特別注意的地方。

    三、常見碳帶質量問題

    1 、碳帶發皺

    1) 碳帶沒有正確環繞在機器上

    2) 溫度設置不正確

    3) 打印頭的壓力和平衡設置不正確

    4) 介質沒有正確設置走紙量

    解決辦法∶

    1) 重新正確安裝介質

    2) 調整打印溫度,盡可能滿足打印要求

    3) 調整打印所需的壓力

    4) 重新設置介質的正確走紙量

    2 、碳帶有針眼(氣泡):由於油墨沒有塗均造成。會造成打印時字不全。

    3 、紙芯的內徑的公差過大或過小:造成裝不進打印機或軸帶不起來碳帶。

    4 、運輸時溫度太高,會造成碳帶粘在一起。

    5 、紙芯有無跑邊:會造成斷帶,邊緣打印不上。

    6 、碳帶加工時纏繞過於緊束或者過於放鬆,導致碳帶運行時無法和打印機搭配。

    四、常見碳帶打印問題

    1 、打印效果模糊

       打印效果模糊是最常見的問題,主要原因是:

       1 )打印機溫度設定與碳帶不匹配,一般來說蠟基碳帶需要的打印溫度較低而樹脂碳帶和混合碳帶需要的打印溫度較高。如果打印機在使用不同基材的碳帶時打印溫度匹配不合理就可能導致碳帶上的碳粉無法正常轉移到被打印基材上從而造成打印模糊。

)打印頭損壞,如果是打印頭損壞而造成的打印模糊那麼模糊的地方應該是固定的而且垂直方向一致。遇到這種情況可以更換打印頭試一下,如果更換打印頭後故障排除則應該是打印頭的原因。

)碳帶自身質量問題,如果出現打印模糊現象,在其它打印條件未改變的情況下更換另外一卷同品牌同類型的碳帶就可以排除故障則通常是由碳帶自身質量不穩定造成的。

)除上述原因外,打印模糊也可能是被打印基材問題。我以前就遇到過在亞銀PET 上局部打印不清楚的問題。當時發現每隔十幾張或二十幾張就有打印不清楚的問題,且沒有什麼規律性。後來才發現是由於被打印基材表面有手印(可能是加工過程中工人手上有油或汗水)導致的打印模糊。

、打印白點

打印白點可能有以下幾個原因:

)打印環境灰塵太多,導致打印白點,由於灰塵多使一些細小的灰塵落入打印機中導致打印頭不能很好的把碳粉轉移到被打印基材上形成白點。所以打印環境對於打印質量起著很關鍵的作用。

)被打印基材太髒,被打印基材太髒也可能導致打印白點。

)碳帶內灰塵多,由於碳帶加工過程中落入灰塵導致打印白點。

)碳帶的捲芯與打印機收捲軸摩擦造成粉塵,由於絕大多數碳帶是用紙芯管的,如果卷芯與打印機收捲軸摩擦造成粉塵也很容易導致打印白點。如果粉塵顆粒較大還有可能咯傷打印頭。

       總之要想取得最佳的打印效果要考慮的問題很多,除了正確的選購與自己設備最匹配的碳帶外還要注意應用中的很多細節才行。衷心希望使用熱轉機器的用戶能夠在使用佳博系列品牌機器的時候有好的用戶體驗。

GP-2120TF驅動下載安裝及使用過程中應該注意的問題

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 36 次浏览 • 2020-04-22 15:48 • 来自相关话题

  GP-2120TF機器自帶驅動,免去您電腦無光驅麻煩,插上數據線,打開打印機開關,電腦上將彈出U盤,打開U盤內的驅動程序,驅動支持WindowsXP、Windows7、Windows8、windows10,如果您電腦上找不到U盤,請您在佳博打印機驅動官網下載下載“Gprinter條碼打印機驅動  ” 下載完成後解壓安裝,如果您要打印標籤,在安裝過程中請選擇GP-2120TF(標籤),並選擇USB接口,點安裝。

  安裝操作如下圖所示:

1.png

  GP-2120TF支持標籤和票據兩種打印模式,機器出廠默認標籤模式。在開始打印前,請確保打印機工作在您所需要的模式,並安裝正確的驅動程序。

  使用標籤模式,請安裝驅動GP-2120TF(標籤)並裝入不干膠標籤紙,同時將打印機設為標籤模式。

  使用票據模式,請安裝驅動GP-2120TF(票據)並裝入熱敏小票紙,同時將打印機設為票據模式。

  打印模式切換說明:

  請關機後,同時按住上面的FEED和PAUSE兩個鍵再開機,聽到蜂鳴器響,機器會自動出紙並打印出當前的打印模式,如顯示“票據模式”即可打印票據,如顯示“標籤模式”即可打印標籤,重複上述操作,即可在票據模式和標籤模式間切換。

  如果打印需要的標籤,請您在這裡http://cn.gainscha.com/gjxz.html下載Gprinter標籤編輯軟件安裝完成後,打開軟件設計標籤尺寸和內容;

  標籤編輯軟件使用說明:

  1、文件—>新建(如下圖:)

2.png

2、選擇打印機“Gprinter 2120TF(標籤)”

3.png

3、根據所打印的標籤尺寸選擇長和寬,列距設置為0毫米,行距設為標籤之間的間隙寬度,一般為2毫米。

4.png

  其他問題說明:

  如果在使用GP-2120TF標籤打印過程中如出現打一張標籤出一張空白標籤的情況,請在編輯軟件左上角點擊“ 文件 ”,選擇“ 打印 ”,會彈出一個窗口,如下圖:

5.png

點擊打印機屬性進入

6.png

點擊高級設置,其他信息保持不變,高級設置下方有個“ 其他 ”,把間距0.3cm改成0.2cm,點擊關閉即可。


Gprinter佳博GP-2120TF驅動安裝說明

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 38 次浏览 • 2020-04-22 15:41 • 来自相关话题

GP-2120TF支持標籤模式(打印不干膠標籤紙)和票據模式(打印普通熱敏紙);GP-2120TF出廠默認為標籤模式; ...查看全部

GP-2120TF支持標籤模式(打印不干膠標籤紙)和票據模式(打印普通熱敏紙);GP-2120TF出廠默認為標籤模式;


ed3a691c5ed03475761bc3e5bd3b2c8c.jpg


1:GP-2120TF支持標籤模式(打印不干膠標籤紙)和票據模式(打印普通熱敏紙);

2:GP-2120TF出廠默認為標籤模式;

3:GP-2120TF模式不同,所安裝的驅動不同;GP-2120TF標籤模式對應驅動為:GP-2120TF(標籤);票據模式對應安裝GP-2120TF(票據)驅動;

4:GP-2120TF打印機切換模式方法為:關掉打印機電源,同時按住“ FEED”按鈕和“PAUSE”按鈕,待打印機“滴”的一聲響後,鬆開兩個按鈕;打印機切換模式並打印出當前模式情況。


Printer Tools 標籤打印機調整工具(手機用app)系統語言設定為簡體中文,軟體可以簡體中文顯示

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 95 次浏览 • 2019-10-22 17:50 • 来自相关话题

此軟體可用於修改藍芽密碼、名稱跟一些內部設定值!! ...查看全部

此軟體可用於修改藍芽密碼、名稱跟一些內部設定值!!


PrinterTools.rar


佳博GP-5890XIII WIFI雲打印機WiFi網絡配置操作流程示例(影片)

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 73 次浏览 • 2019-10-17 20:05 • 来自相关话题

GP-2120TF驅動安裝說明(PDF)

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 125 次浏览 • 2019-10-14 21:28 • 来自相关话题

如附件: ...查看全部

佳博 GP-58XX系列WIFI標籤打印機使用手冊

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 74 次浏览 • 2019-10-14 20:26 • 来自相关话题

如附件: ...查看全部

佳博 GP-2120TU 熱感應標籤機 使用說明書

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 94 次浏览 • 2019-09-04 16:50 • 来自相关话题





 


佳博 標籤機/收據機/電子面單打印機的使用問題及解決方法

標籤機felix 发表了文章 • 0 个评论 • 118 次浏览 • 2019-07-23 17:35 • 来自相关话题

        佳博作為打印機生產製造商,每年研發上新多款條碼打印機,幫助物流快遞行業提高解決電子面單打印的工作效率。小編在這裡總結了一些電子面單打印機的常見問題及解決辦法,希望能給大家解疑答惑! ...查看全部

        佳博作為打印機生產製造商,每年研發上新多款條碼打印機,幫助物流快遞行業提高解決電子面單打印的工作效率。小編在這裡總結了一些電子面單打印機的常見問題及解決辦法,希望能給大家解疑答惑!


        【問】:打印面單跳紙或上下只打印一半?

        【答】:因為菜鳥模板的特殊性,需要在驅動裡設置好紙張規格,然後把面單軟件重開即可。

 

        【問】:在設備和打印機裡有打印機驅動圖標,但是在軟件裡搜索不到?

        【答】:如果是先打開軟件,再安裝驅動,就會出現這種情況,重新打開面單軟件即可。

 

        【問】:打印機打印測試頁,會空好多張?

        【答】:將打印紙底部的傳感器,移到最右側即可(打印頭面對自己)。

 

        【問】:打印發貨單時,打印機走紙不正常,並且打印內容不到位置上?

        【答】:在驅動裡面設置黑標,然後設置好紙張規格,再重開軟件即可。

 

        【問】:打印機傳感器位置正確,但是打印無法定位,設置閾值的時候打印機閃紅燈?

        【答】:打印機的間距傳感器出現故障,需返修;如果需要繼續使用,可以在驅動裡把傳感器類型改為黑標,並重開軟件即可。

 

        【問】:打印機只打印一半?

        【答】:打開打印頭,按住打印頭的兩邊,手稍微用點力將打印頭壓下去即可。

 

        【問】:打印面單的時候,偶爾會跳單?

        【答】:這是打印機數據出現問題引起的,重新設置閥值即可。

 

        【問】:打印帶橫線的內容時會,出現失步(內容偏差或縮在一起)?

        【答】:修改驅動參數,建議速度改為126MM ,濃度為6即可(根據實際情況修改)。

 

        【問】: WiFi接口的打印機,開機紅燈長亮或雙閃?

        【答】:這種現象是正常的,打印機正在等待設備連接(注:修改打印機AP模式參數時,不要把打印機AP模式的信息隱藏了)。

 

        【問】:打印機連接USB端口後,打印時會延遲20秒?

        【答】:WiFi或藍牙打印機在沒有連上設備時,如果電腦直接發送命令打印,打印機會優先搜索設備,只要有設備連接上了就不會有延遲,或直接把WIFi或藍牙接口卡拆除了即可。

 

        【問】:不同型號的打印機,主板是否可以互換?(如1724D主板放進1924D機器裡面是否可行?)

        【答】:這是不可以的,必須要換回同型號同批次的主板。

 

        【問】:客戶給打印機換了熱敏片後,打印不清晰?

        【答】:這是安裝不當引起的,不建議動手能力不高的客戶私自更換,請返回經銷商或廠家處理。

 

        溫馨提示:打印機使用過程中,不要用手去觸摸打印頭,以免發生靜電損壞打印機。

 

        靜電對打印機的影響很大,人體能產生15KV的高壓靜電,靜電容易對電子線路產生干擾,引起電位的瞬時改變;靜電放電可以引起電子設備的故障,擊穿集成電路和精密的電子元件,導致元件老化。