佳博 標籤機/收據機/電子面單打印機的使用問題及解決方法

        佳博作為打印機生產製造商,每年研發上新多款條碼打印機,幫助物流快遞行業提高解決電子面單打印的工作效率。小編在這裡總結了一些電子面單打印機的常見問題及解決辦法,希望能給大家解疑答惑!


        【問】:打印面單跳紙或上下只打印一半?

        【答】:因為菜鳥模板的特殊性,需要在驅動裡設置好紙張規格,然後把面單軟件重開即可。

 

        【問】:在設備和打印機裡有打印機驅動圖標,但是在軟件裡搜索不到?

        【答】:如果是先打開軟件,再安裝驅動,就會出現這種情況,重新打開面單軟件即可。

 

        【問】:打印機打印測試頁,會空好多張?

        【答】:將打印紙底部的傳感器,移到最右側即可(打印頭面對自己)。

 

        【問】:打印發貨單時,打印機走紙不正常,並且打印內容不到位置上?

        【答】:在驅動裡面設置黑標,然後設置好紙張規格,再重開軟件即可。

 

        【問】:打印機傳感器位置正確,但是打印無法定位,設置閾值的時候打印機閃紅燈?

        【答】:打印機的間距傳感器出現故障,需返修;如果需要繼續使用,可以在驅動裡把傳感器類型改為黑標,並重開軟件即可。

 

        【問】:打印機只打印一半?

        【答】:打開打印頭,按住打印頭的兩邊,手稍微用點力將打印頭壓下去即可。

 

        【問】:打印面單的時候,偶爾會跳單?

        【答】:這是打印機數據出現問題引起的,重新設置閥值即可。

 

        【問】:打印帶橫線的內容時會,出現失步(內容偏差或縮在一起)?

        【答】:修改驅動參數,建議速度改為126MM ,濃度為6即可(根據實際情況修改)。

 

        【問】: WiFi接口的打印機,開機紅燈長亮或雙閃?

        【答】:這種現象是正常的,打印機正在等待設備連接(注:修改打印機AP模式參數時,不要把打印機AP模式的信息隱藏了)。

 

        【問】:打印機連接USB端口後,打印時會延遲20秒?

        【答】:WiFi或藍牙打印機在沒有連上設備時,如果電腦直接發送命令打印,打印機會優先搜索設備,只要有設備連接上了就不會有延遲,或直接把WIFi或藍牙接口卡拆除了即可。

 

        【問】:不同型號的打印機,主板是否可以互換?(如1724D主板放進1924D機器裡面是否可行?)

        【答】:這是不可以的,必須要換回同型號同批次的主板。

 

        【問】:客戶給打印機換了熱敏片後,打印不清晰?

        【答】:這是安裝不當引起的,不建議動手能力不高的客戶私自更換,請返回經銷商或廠家處理。

 

        溫馨提示:打印機使用過程中,不要用手去觸摸打印頭,以免發生靜電損壞打印機。

 

        靜電對打印機的影響很大,人體能產生15KV的高壓靜電,靜電容易對電子線路產生干擾,引起電位的瞬時改變;靜電放電可以引起電子設備的故障,擊穿集成電路和精密的電子元件,導致元件老化。


0 个评论

要回复文章请先登录注册